Радиатор печки ВАЗ 2115

Стали слышать в своей печке непривычное журчание, а на правом коврике сбоку тем временем появился масляной подтек? Пора обратить внимание на печку, так как, скорее всего, пришел в негодность кран или радиатор отопителя. Замена и того, и другого не представляет собой ничего сложно, только вот добраться до радиатора, куда сложнее, чем до крана, поэтому именно о замене радиатора печки ВАЗ 2115 и пойдет речь далее.

Оглавление

Замена
Как почистить
Как снять

Замена

Для экономии времени, не обязательно снимать всю панель приборов. В данном случае есть два способа частичного разбора панели:

Снимаем консоль, бардачок. Отворачиваем крепление панели с левой стороны. Помощник со всей силы, оттягивает панель на себя, другой в это время снимает радиатор.

Откручиваем крепление панели с левой и с правой стороны, ослабляем кронштейники, идущие от пола (где крепится ЭБУ со всеми внутренностями), бардачок со всеми внутренностями. И опять же с помощью помощника отгибаем панель и выполняем снятие.

Получив доступ к радиатору печки, отсоединяем колодку проводов от электродвигателя отопителя. Затем отворачиваем 2 гайки крепления с правой стороны отопителя и 2 гайки крепления с левой как показано на рисунке. Затем стелим кучу тряпок и газет на пол, и ослабляем хомуты крепления патрубков к радиатору. Вынимаем радиатор отопителя.

Как установить радиатор печки?

Устанавливаем радиатор печки строго в обратном порядке, параллельно заменив патрубки и хомуты на новые. Далее устанавливаем панель приборов на место и заливаем охлаждающую жидкость.

Инструкция: замена радиатора.

Как отремонтировать термостат ВАЗ 2115, материал доступен по ссылке.

Сколько антифриза в системе охлаждения http://vz15-up.ru/dvg/sistema-ohlazhdeniya-vaz-2115.html#t4.

Как почистить

Приготовив раствор, залейте его в радиатор печки на 2 — 3 часа, в зависимости от степени загрязнения. После этого раствор сливается. Радиатор нужно промыть сначала раствором кальцинированной соды, а потом дистиллированной водой.

Если Вам лень снимать радиатор, в таком случае промывка осуществляется при работающем двигателе. Промывается вся система. Залейте в расширительный бачок раствор. Заведите двигатель на 10 — 15 минут. Заглушите двигатель и слейте раствор. Залейте воду и дайте поработать двигателю 5 минут. Сливайте воду и заливайте антифриз.

Как снять

1. Сперва нужно избавиться от охлаждающей жидкости. Вкрутите шланг в двигатель вместо заглушки и избавьтесь от вакуума, открыв крышку расширительного бачка.

2. Демонтируйте вещевой отсек и боковые панели. Сделать это можно путём откручивания крепёжных винтов. Не забывайте о винтах, которые крепят пол и панель. Находятся они с обеих сторон.

3. Освобождаем тросики, откручивая винты крепления. Кроме того, со стороны водителя несколько винтов держат крышку радиатора. Их тоже необходимо извлечь.

4. Открутите винт в верхнем углу панели с правой стороны. Может показаться, что там его нет, так как он закрыт заглушкой.

5. Открутите саморезы возле пассажирской двери.

6. Потяните панель на себя. Она должна сняться без особых усилий. Если чувствуете, что её что-то удерживает – остановитесь и ещё раз всё тщательно проверьте. Не нужно тянуть и ломать крепления.

7. Демонтируйте хомуты радиатора и подставьте под них ёмкость для жидкости.

8. Слив жидкость, вытяните радиатор.