Гидрокорректор фар ВАЗ 2115

В зависимости от загруженности автомобиля свет фар может направляться ниже или выше. Для регулировки светового потока используются особые устройства, называемые гидрокорректорами. Если автомобиль загружен, фары лучше опустить ниже, чтобы световой поток был направлен на дорогу, а не вверх. Таким образом вы обеспечите необходимое освещение дорожного полотна и предотвратите ослепление водителя движущимся навстречу транспортом. При минимальной загрузке машины, когда задняя часть авто приподнята, фары можно слегка поднять.

Оглавление

Ремонт
Как снять
Не работает

Ремонт

Ремонт гидрокорректора фар заводом-изготовителем не предусмотрен. Поэтому, при выходе его из строя производится замена всего устройства в комплекте с трубопроводами и цилиндрами.

Если угол наклона оптики во время изменения загруженности автомобиля не регулируется и с помощью регулировочных винтов на блок-фарах не удаётся добиться оптимального светового потока, следует проверить работоспособность корректора следующим образом:

— В первую очередь необходимо осмотреть устройство на предмет целостности трубопроводов и отсутствия утечки жидкости.

— Если после данных мероприятий неисправность не обнаружена, переходим к проверке работоспособности исполнительных цилиндров. Для этого снимаем их с блок-фары и замеряем ход штоков. Нормальная работа цилиндров обеспечивается при ходе штоков в пределах 6,5—7,5 мм.

— Так как, ремонт корректора фар конструктивно не предусмотрен, неработающее устройство заменяем новым устройством в комплекте.

Инструкция: как улучшить свет фар.

Освещение багажника, материал доступен по ссылке.

Что делать если не крутит стартер http://vz15-up.ru/lkt/starter-vaz-2115.html#t1.

Как снять

Чтобы его снять, нужно от фиксаторов крепления проводов отсоединить хомуты, перед эти рекомендуется убрать клеммы с аккумуляторной батареи. Дальше:

— Снять ручку цилиндра (регулятора), потянув ее немного на себя.

— Отвинтить гайку цилиндра на панели.

— Снять облицовку рычага.

— Вывести из-под панели механизм.

— Вынуть цилиндры корректора из корпусов, нажимая на их фиксаторы.

— Далее нужно вывести шланги крепления с хомутами на кузове авто.

— Задвинуть резиновый уплотнитель в середину салона и туда же провести еще два цилиндра с трубками.

Не работает

Причиной поломки изделия может стать вытечка жидкости из цилиндра или трубок, что вызывает нарушения в структуре уплотнителей. Плохое качество резины вызывает потери рабочей жидкости, что приводи к заклиниванию поршней агрегата в одном положении. Соответственно меняется угол освещения фар, который устранить без замены всего механизма просто невозможно.

Если установлен на машине электронный корректор, то очень часто начинает барахлить датчик системы, по причине разрушения крепления кронштейна агрегата. Иногда может быть проблема в контактном соединении.

Правильная работа корректора фар напрямую зависит от безопасности автомобилистов и пешеходов. Вот для чего нужен гидрокорректор фар, исправный и полнофункциональный!