Тюнинг ВАЗ 2115

tun2115Методы и способы тюнинга автомобиля ВАЗ 2115.

Содержание

Салона
Бампер
Двигателя
Панели приборов

Салона

После улучшений внешнего вида можно перейти к салону автомобиля. В данном случае предлагается множество различных доработок. В последнее время особенно популярной является установка кондиционера. Сделать эту процедуру можно и самостоятельно. Самое главное – это иметь средства для покупки такого оборудования, а также иметь инструмент и желание сделать для своего ВАЗ 2115 тюнинг салона.

За возможность обладать машиной с кондиционером придется платить, поэтому стоит сразу взвесить все за и против. Например, делая тюнинг ВАЗ 2109 про эти детали задумываться не приходится. После установки этого девайса машина начнет забирать у генератора больше тока, а также увеличится расход топлива. К тому же в этой модели нет специального места для кондиционера, поэтому его придется подгонять по размерам.

tsalon

Для тех, кто решился, совет – модель кондиционера должна подходить данной марке авто. Найти такой комплект легко, мы в этом убедились, когда делали тюнинг ВАЗ 2109. При установке придется снять торпеду и руль, чтобы подыскать месту. В инструкции нужно прочитать подробно схему подключения, чтобы сделать работу без проблем. Приблизительно установка выглядит так: сначала подключаем компрессор, потом фреон и электровентилятор.

Все детали соединить с воздуховодами, по которым к ним будет поступать воздух. Чтобы уберечь оборудование от поломки, нужно использовать предохранители.

Еще один вариант тюнинга, самый популярный у автовладельцев, это установка электрических стеклоподъемников. И хотя уже многие модели оснащают ими еще на заводе, но осталось много автомобилей с ручным подъемом стекол. Для установки такого комплекта на ВАЗ 2115 понадобится подбор для конкретной марки авто. Следует учесть, что некоторые комплекты подходят только для передних дверей.

Если решили провести тюнинг панели, то начните с подсветки. Для этого отлично подойдут диодные лампочки. Процесс их подключения несложный и требует только внимания и усидчивости. А результат такого тюнинга только порадует.

Интересным вариантом для стайлинга может стать замена передних и задних динамиков. Такой тюнинг салона, несомненно, улучшит качество звука в вашей машине. При желании можно заменить и саму магнитолу на более мощный аналог.

Правильная переделка печки.

Стук двигателя по ссылке.

Ремонт крышки багажника http://vz15-up.ru/rmn/remont-vaz-2115-ch-2.html#t3.

Бампер

Как тебе отличиться из общей массы отнотипных автомобилей? Для начала сделаем тюнингованный бампер. Материалы,которые вам потребуются: пенопласт, макрофлекс в емкостях, быстрая шпатлевка и малярный скотч или нарезанная полосками газетная бумага. А теперь отвинчиваем передний бампер и за работу!

Обклеиваем бампер Ваз 2115 кусками пенопласта.

По центру бампера оклеиваем скотчем и наносим разметку будущего тюнинга.

Затем приклеиваем куски пенопласта по разметке.
С наружных сторон бампера по его краям закрепляем куски картона во избежании стекания макрофлекса с помощью того-же малярного скотча.

Сам картон дает основание для поддержки застывающего макрофлекса. И в финале окончательно заполняем пеной все стыки между пеноплапластом, в тоже время не забывая о очень сильном вздутии пены (таково ее свойство на открытом воздухе). Не торопитесь с окончательной отделкой вашего бампера. Он обязательно должен хорошо высохнуть!

Затем острозаточенным сапожным ножом придаем форму новому бамперу.Далее обклеиваем весь бампер скотчем и фольгой, с тем,чтобы в дальнейшем можно было оторвать слой смолы от заготовки. Наносится слой эпоксидной смолы со стекловолокном,также как делается с постройкой лодки, и наносить надо несколько раз ,а точнее – несколько слоев до их очередного высыхания.

Двигателя

Начинать можно с замены воздушного фильтра. Как ни странно, но замена фильтра способствует увеличению мощности двигателя на 8 %. Поэтому рекомендуется заменить штатный фильтр на новый. Затем желательно заменить обычные провода для свечей на высоковольтные.

Также при тюнинге желательно заняться чип-тюнингом. Перепрограммирование компьютерной системы управления мотором достаточно экономично и значительно удобнее, чем механическое воздействие. К тому же оно позволяет максимально раскрыть возможности автомобиля. Нередко оптимизируется расход топлива, добавляется тяговитость на низких оборотах коленвала. Однако, если потребуется, то можно вернуться к заводским параметрам.

Ещё один важный элемент при тюнинге двигателя ВАЗ-2115 – увеличение объёма цилиндров. С их мопощью можно увеличить рабочий объём установив специальный , высокий или облегченный коленвал. Уменьшить размер поршней и доработать впускной коллектор также желательно.

Чтобы повысить максимально допустимое число оборотов коленвала нужно облегчить его вращение. Следовательно, надо снизить шероховатости цилиндра. Таким образом стенки цилиндра будут смазаны лучше, и увеличится зазор между поршнем и стенкой. Выпускные каналы цилиндров увеличиваются в диаметре, впускные каналы прошлифовываются.

Желательно позаботиться о деталях системы распределения зажигания. Нужно поставить облегченные клапаны, модернизированные толкатели, «высокие» распредвалы.

При установке турбонагнетателя увеличивается мощность и соответственно повышается нагрузка на трансмиссию машины. Таким образом при тюнинге двигателя ВАЗ-2115 надо помнить, что крутящий момент двигателя не моежт быть больше проходного момента трансмиссии. Запас прочности деталей, расположенных между двигателем и колесами должен обеспечивать качественную работу автомобиля и при больших нагрузках.

Панели приборов

Вначале список материалов и инструментов, которые понадобятся для работы:

светодиодная лента – 1 м;
медный провод – 1 м;
отвертки;
паяльник + набор для пайки (канифоль, припой и пр.);
надежный клей.

Работа по усовершенствованию подсветки панели приборов ВАЗ 2115 проходит в несколько этапов

Самое первое – нужно снять пластины панели приборов ВАЗ 2115. С помощью отвертки открутите все крепления.

Предельно осторожно снимайте стрелки с панели приборов. Они очень тонкие и их легко деформировать или сломать.

Снимите пластину со шкалой и разметками.

Нарежьте светодиодную ленту на отрезки по 10 см. Разрезать ленту нужно в строго определенных местах там, где на ней есть пометки с маленькими ножницами.

Как расположить светодиодную ленту на панели, зависит от вашей фантазии, но все же лучше пойти по традиционному пути и выложить подсветку по дугам вокруг тахометра и спидометра.

Ленту на панели закреплять нужно с помощью хорошего клея. Проклеивать ленту нужно основательно, чтобы не отпала со временем.

Следующий этап – соединение фрагментов светодиодной ленты с помощью медной проволоки. Тут понадобятся паяльник и паяльные принадлежности. Объедините все приклеенные элементы в одну цепочку.

Во время пайки время от времени прикладывайте шкалу, чтобы убедиться, что светодиоды размещается именно так, как вы хотите, что на панели не осталось темных зон. Пока цепочка не собрана, расположение светодиодных элементов еще можно исправить.

Когда все надежно пропаяете и проверите работоспособность системы, соберите протюнингованную приборную панель ВАЗ 2115 обратно. Включите подсветку и радуйтесь.

tpanel1

Было

tpanel2

Стало

Как правило, если вы все правильно, с вниманием к деталям, делали, то некрасиво получиться не может. Если свет получился слишком ярким, то его можно чуть приглушить с помощью установленного дополнительно регулятора. Но обычно, если диоды проклеивать в меру, то свет выходит таким, как нужно. Ничего менять не хочется.